Toutes les langues dans lesquelles nous traduisons les articles de Global Voices, pour rendre accessibles à tous les médias citoyens du monde entier

En savoir plus Lingua  »

Afrique : “Comment la France vole l'Afrique”

“C'est ainsi que la France vole l'Afrique” explique le blog The ticklish [en anglais] : “C'est le Pacte colonial, qui avait mis en place la monnaie actuelle des pays francophones – le franc CFA – , qui demande à ce que chacun des 14 pays membres de la CFA dépose 65% (plus 20% supplémentaires d'engagement financier, ce qui fait un total vertigineux de 85%) de leurs réserves de change sur un “Compte d'opérations” auprès du Trésor français, à Paris. “

Commentez

Merci de... S'identifier »

Règles de modération des commentaires

  • Tous les commentaires sont modérés. N'envoyez pas plus d'une fois votre commentaire. Il pourrait être pris pour un spam par notre anti-virus.
  • Traitez les autres avec respect. Les commentaires contenant des incitations à la haine, des obscénités et des attaques nominatives contre des personnes ne seront pas approuvés.

Je m'abonne à la lettre d'information de Global Voices en Français
Non merci, je veux accéder au site